целлюлит

ЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛИТА С ПОМОЩЬЮ ГИРУДОТЕРАПИИ (ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ).


Существует четыре стадии целлюлита:
1. стадия:
незначительный отек, изменения видны только при нажатии на кожу, в складке.

2. стадия: больше площадь поражения, вид «апельсиновой корки», видны впадинки, при нажатии на кожу – уплотнение ткани.

3. стадия:
более грубые нарушения, многочисленные подкожные узелки, отек и многочисленные впадинки, начинает развиваться соединительная ткань в виде ячеек. На третьей стадии целлюлит лечить тяжело из-за образования все той же соединительной ткани, которая одной стороной прикрепляется к фасции, а другой – к коже. Худеть на этой стадии целлюлита тоже очень тяжело, так как даже при самой оптимальной диете похудеет все, кроме частей тела, заблокированных целлюлитом.

4. стадия (тяжелый целлюлит): многочисленные крупные узелки, впадинки, участки отвердения, отек, болезненность при дотрагивании, кожа холодная и имеет синюшный оттенок.


Среди множества предлагаемых методик по лечению целлюлита
гирудотерапия (лечение пиявками), является наиболее эффективным методом устранения целлюлита, особенно «поздних» и самых тяжелых его форм и стадий.

Пиявки положительно воздействуют на обмен веществ в организме, в особенности, если имеются нарушения углеводного и жирового обмена. Все дело в том, что в слюне пиявки содержатся биологически активные вещества – ферменты (их около сотни), но в рамках лечения целлюлита наиболее важные из них гиалуронидаза и липаза, которые и оказывают «основное» лечебное действие.

Гиалуронидаза – фермент, способствующий расщеплению основного вещества соединительной ткани (гиалуроновой кислоты) и проникновению других биологически активных веществ в организм человека. «Рассасывающее» действие гиалуронидазы имеет так же значимость при лечении заболеваний, сопровождающихся рубцовыми и спаечными процессами. Липаза расщепляет жир, что говорит само за себя.

Благодаря наличию других биологически активных веществ в слюне пиявки - улучшается микроциркуляция в тканях,
- ликвидируются отек и застойные явления.

В настоящее время применяются гирудотерапевтические технологии лечения целлюлита. В результате
– усиливаются обменные процессы,
-
восстанавливается лимфоток.

Ферменты разрушают жировые отложения и делают кожу мягкой и эластичной, ликвидируют «апельсиновую» корку.
- происходит уменьшение окружностей «проблемных» зон,
- нормализуется вес,
- кожа становится гладкой, эластичной, упругой.